
Publikationen.
In der Gastronomie dreht sich seit jeher alles um zwei Dinge:
Die Zufriedenheit des Gastes und wirtschaftlicher Erfolg. So bleiben auch ältere Fachartikel zu diesen Themen lange aktuell. Hier finden Sie hier einige Veröffentlichungen von Frank Bartels, erschienen in den Zeitschriften „Catering Management“, „Hogapage Wissensmagazin“ und „GV-Praxis“.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen!
Catering Management
Ausgabe Nr. 10/07: Zufriedene Gäste sind Kapital
Die Ansprüche an die Betriebsgastronomie sind heute höher als jemals zuvor. Fühlen sich die Gäste nicht wohl, wandern sie ab zu anderen Außer-Haus-Angeboten oder bringen ihre Verpflegung mit an den Arbeitsplatz.
Catering Management
Ausgabe Nr. 11/07: Gast als Schlüssel zum Erfolg
Die Gemeinschaftsverpflegung muss sich in betriebswirtschaftlicher Hinsicht mit besonderen Gegebenheiten auseinandersetzen. Schließlich gehören sie in der überwiegenden Zahl zu den Cost-Centern und müssen von den Mutterunternehmen in der Regel bezuschusst werden.
Catering Management
Ausgabe Nr. 12/07: Preiswert ist nicht immer günstig
Ein Unternehmen, dass sich mit dem Gedanken auseinandersetzt, die Verpflegungsdienstleistung oder auch Teile der dazugehörigen Bewirtschaftung an externe Dienstleister zu vergeben, stellt sich immer wieder eine Frage:Wie können eingeholte oder auch erhaltene Angebote ausgewertet und effektiv verglichen werden?
Catering Management
Ausgabe Nr. 03/08: Schwachstellen kosten Effektivität
Einmal unerkannt im eigenen Betriebsrestaurant, davon träumt so manche Führungskraft. Schließlich ist das Verhalten der Mitarbeiter dem Chef gegenüber nicht immer das gleiche wie im Umgang mit dem Gast.
Catering Management
Ausgabe Nr. 10/09: Kalkulations- und Organisations-CD
Mit der CD-ROM „Kalkulations- und Organisationsvorlagen für Gastronomen“ hat der studierte Betriebswirtschaftler und gelernte Profi-Koch ein nutzwertiges Hilfsmittel für die erfolgreiche Betriebsführung geschaffen.
Catering Management
Ausgabe Nr. 12/10: Im Baxtro speist der Gast königlich
Weg von der Kantine, hin zum Betriebsrestaurant – das war das erklärte Ziel, als im Jahr 2008 die Navitas GmbH die Mitarbeiter-Verpflegung der Firma Baxter in Unterschleißheim bei München übernommen hat.
Catering Management
Ausgabe Nr. 10/12: Lebensmittelverschwendung in Küchen
Lebensmittel sind wertvoll – nicht nur, weil Millionen von Menschen auf der Welt hungern. Trotzdem enden in Deutschland jeden Tag Unmengen von Lebensmitteln als Müll – auch solche, die eigentlich noch genießbar sind.
Hogapage Wissensmagazin
Ausgabe Nr. 01/2014: Wer richtig kalkuliert, kann mit Erfolg rechnen
Machen Sie selbst oder Ihre Konkurrenz die Preise auf Ihrer Karte? Oder anders gefragt, wissen Sie eigentlich, wie viel Ihre Gerichte tatsächlich wert sind? Erst wenn Sie diese Frage überzeugend bejahen können, haben Sie die Basis für unternehmerischen Erfolg in der Gastronomie gelegt.
Hogapage Wissensmagazin
Ausgabe Nr. 02/2014: Finanzierungen planen, so klappt es…
Die schlechte Nachricht vorweg: Für Gastronomen und Hoteliers stehen die Chancen auf Bankkredite gemeinhin nicht gut. Wer seinen Banker trotz alledem von seiner Kreditwürdigkeit überzeugen möchte, muss mehr mitbringen als nur eine gute Idee.
GV Praxis
Ausgabe 7–8 / 2015: Ohne sie läuft in den meisten Betrieben nichts mehr: Warenwirtschaftssysteme
…verwalten, rechnen und bilanzieren heute am laufenden Band. Doch die Anfor-derungen an die Technik wachsen stetig. Fünf Vertreter aus Praxis, Wissenschaft und Beratung über ihr Wunschsystem der Zukunft
Kontakt

Frank Bartels Unternehmensberatung
Storcheneck 11 • 82140 Olching
Telefon: +49 8142 66 95 281
Telefax: +49 8142 66 95 282
E‑Mail: info(at)beratung-fb.de

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